• Nuestros usuarios han sido contratados por : *Foot Note

¿Ya no sabes qué hacer para presentar un CV de carnicero que esté a la altura y convencer al jefe de un negocio de que eres la persona perfecta para el puesto? En miCVideal llevamos años ayudando a candidatos como tú a tomar las riendas de su carrera y a redactar un CV que destaque sobre el resto de candidatos.

Para conseguir llegar a ser el carnicero de referencia en tu ciudad, el primer paso es leer nuestros artículos de ayuda, utilizar nuestras herramientas y seguir paso a paso nuestros consejos y recomendaciones para crear un CV de carnicero fuera de lo común.

REALIZA TU BÚSQUEDA

    Modelo de curriculum vitae de carnicero

    Cortar la carne del modo adecuado puede parecer fácil pero tú mejor que nadie sabe que no lo es. Entonces, ¿cómo lo hiciste la primera vez? Seguramente te fijaste en la forma en la que lo hacía quien te enseñó. Así es como aprendemos, copiando e imitando, y en la creación de currículums no es diferente.

    Fíjate en este modelo de currículum para carnicero para ver cómo puedes empezar el tuyo. Si miras con atención, verás que Ernesto ha añadido las secciones obligatorias de todo currículum (Perfil profesional, Experiencia profesional, Formación académica, Aptitudes y Datos de contacto), pero ha querido ir un poco más allá dando más información a quien lea su CV en “Información adicional”. Consulta el resto de nuestros ejemplos de currículum para ver cómo lo han hecho otros candidatos.

    Ernesto Vásquez Flores

    Calle Perdiz, 8
    Sevilla 41006
    620198492
    vasquezf@outlook.com

    Perfil profesional

    Carnicero con 16 años de experiencia en servicios de atención al cliente y conocimientos del producto. Experiencia inspeccionando productos y educando a los consumidores para garantizar un control de calidad y la satisfacción de los clientes. Preparado para ser el carnicero de referencia en la zona en nombre de su establecimiento.

    Experiencia laboral

    Enero 2017 – Actual
    AhorraMás – Sevilla
    Carnicero

    • Experimentado realizando inspecciones de la carne y asegurando un ambiente de temperatura adecuado.
    • Capacidad para formar al personal en cortes de carne especializados, métodos de manipulación de alimentos y directrices de higiene.
    • Con experiencia empaquetando productos acabados para comer, para su almacenamiento y envío.

    Abril 2012 – Octubre 2016
    Mercadona – Sevilla
    Carnicero

    • Venta al público de los productos disponibles y gestión del cobro realizado a través de los diferentes medios de pago.
    • Mantenimiento del orden y la limpieza en el establecimiento para garantizar unas condiciones óptimas de higiene.
    • Envasado de productos al vacío asegurando la máxima calidad.

    Julio 2007 – Febrero 2012
    Carnicería Almansa – Sevilla
    Carnicero

    • Despiece, corte y deshuesado de todo tipo de carnes y aves.
    • Preparación de los productos cárnicos frescos en las condiciones que garanticen la máxima calidad.
    • Preparación de productos sazonados y de elaboración propia.

    Formación académica

    Junio 2006
    IES Miguel de Cervantes – Sevilla
    Graduado en ESO

    Aptitudes

    • Cortes de carne
    • Equipos de empaquetado
    • Tareas de limpieza generales
    • Gestión del inventario
    • Reducción de desperdicios
    • Habilidades manuales

    Información adicional

    Disponibilidad inmediata y capacidad para trabajar en fines de semana
    Movilidad geográfica si el puesto lo requiere

    Plantillas de currículum para carnicero

    La presentación es uno de los factores más importantes de un currículum, ya que el contenido, por muy interesante que sea, tiene que ser presentado por un diseño y un estilo que destaque por encima de los CVs del resto de solicitantes. Un currículum de carnicero atractivo se consigue escogiendo una plantilla adecuada.

    Presenta tu candidatura para el puesto de carnicero con el currículum ideal gracias a alguna de este catálogo de plantillas de CV profesionales. Escoge el modelo que más encaje con tu perfil y el del negocio donde lo vayas a mandar y haz destacar todavía más tu trayectoria y tus aptitudes profesionales. Aquí te dejamos tres ejemplos:

    Elige el formato de CV de carnicero ideal

    Un carnicero con experiencia creará un currículum de una forma concreta, mientras que un carnicero principiante o que aún no haya tenido la oportunidad de trabajar en una charcutería dará con un CV totalmente diferente. Tiene sentido, ¿verdad? Lo que decidirá cómo se estructura la información de ambos tipos será el formato del currículum, te explicamos cómo:

    Un formato cronológico o combinado hará que sea tu experiencia como profesional renombrado la que hable por ti en tu CV de carnicero, destacando por encima del resto de información tu trayectoria reciente. En el caso de tener poca o nula experiencia en el sector, un formato básico o funcional será el encargado de que tus aptitudes y tu formación ganen el peso que merecen y llamen más la atención.

    Qué incluir en un currículum de carnicero

    A la hora de crear tu currículum, te vendrá fenomenal tener a mano esta chuleta para estar seguro de que no te olvidas de mencionar nada importante:

    Datos de contacto

    En esta sección no hace falta mencionar datos sobre tu vida privada, como tu estado civil o ni siquiera tu edad, solo son importantes aquellos datos que faciliten a los reclutadores ponerse en contacto contigo: tu nombre y apellidos, dirección o lugar de residencia, e-mail y teléfono de contacto. Asegúrate de que aparecen en la parte superior del documento para que sean fácilmente identificables.

    Ejemplo de datos de contacto para un carnicero

    Ernesto Vásquez Flores
    Calle Perdiz, 8
    Sevilla 41006
    620198492
    vasquezf@outlook.com

    Perfil profesional

    Lo primero que un reclutador leerá después de tus datos de contacto es el perfil profesional de tu currículum de carnicero. Para que este tenga la función deseada, debe ser un resumen de tu vida profesional en el que expliques brevemente tu trayectoria más reciente en el sector, tus mejores aptitudes en el trabajo como carnicero y tus objetivos profesionales en el gremio a corto y medio plazo.

    Esta es la sección idónea para resumir en tres o cuatro líneas quién eres como profesional y por qué tienes muchos números de ser un candidato apto para el puesto que buscan. De esta manera, la persona que reciba tu CV de carnicero podrá conocerte mejor de un solo vistazo y tendrá ganas de leer el resto del documento.

    Ejemplos de perfil profesional para un carnicero

    • Carnicero con 16 años de experiencia en servicios de atención al cliente y conocimientos del producto. Experiencia inspeccionando productos y educando a los consumidores para garantizar un control de calidad y la satisfacción de los clientes. Preparado para ser el carnicero de referencia en la zona en nombre de su establecimiento.
    • Carnicero con más de 16 años de experiencia en la industria cárnica. Habilidad demostrada en el despiece de carne, preparación de cortes de alta calidad y servicio al cliente excepcional. Conocimiento profundo de las normativas de seguridad alimentaria y capacidad para mantener un entorno de trabajo limpio y organizado. Dispuesto a hacer de su negocio el referente en la zona.

    Experiencia profesional

    Si has trabajado en carnicerías, supermercados, cadenas de producción o en la industria cárnica, es el momento de que lo menciones en tu curriculum vitae. Incluye el nombre del empleador, en qué ciudad trabajaste, las fechas de inicio y finalización de tu contrato y las tareas más importantes que realizabas, por ejemplo:

    Cortar y almacenar los productos, vender el género y cobrar a los clientes, garantizar la cadena de frío y la seguridad alimentaria, mantener limpia la zona de trabajo, dar formación sobre cortes y usos de la carne, almacenar el producto siguiendo las medidas sanitarias correspondientes, informar sobre el valor nutritivo de cada pieza, etc.

    Ejemplo de experiencia profesional para un carnicero

    Enero 2017 – Actual
    AhorraMás – Sevilla
    Carnicero

    • Experimentado realizando inspecciones de la carne y asegurando un ambiente de temperatura adecuado.
    • Capacidad para formar al personal en cortes de carne especializados, métodos de manipulación de alimentos y directrices de higiene.
    • Con experiencia empaquetando productos acabados para comer, para su almacenamiento y envío.

    Abril 2012 – Octubre 2016
    Mercadona – Sevilla
    Carnicero

    • Venta al público de los productos disponibles y gestión del cobro realizado a través de los diferentes medios de pago.
    • Mantenimiento del orden y la limpieza en el establecimiento para garantizar unas condiciones óptimas de higiene.
    • Envasado de productos al vacío asegurando la máxima calidad.

    Julio 2007 – Febrero 2012
    Carnicería Almansa – Sevilla
    Carnicero

    • Despiece, corte y deshuesado de todo tipo de carnes y aves.
    • Preparación de los productos cárnicos frescos en las condiciones que garanticen la máxima calidad.
    • Preparación de productos sazonados y de elaboración propia.

    Formación académica

    Para trabajar como carnicero no es necesario tener una formación superior específica. De hecho, basta con tener el graduado escolar o el graduado en ESO, pero lo más importante es que lo menciones y no intentes impresionar a quien reciba tu CV de carnicero con estudios que no son los reales. Lo único que se espera de ti en esta sección es que la añadas.

    En este apartado menciona el nivel de estudios más alto que hayas alcanzado, sea cual sea, junto al nombre del centro educativo, su localización o ciudad y el año de obtención del título, como ves en el ejemplo de Ernesto:

    Ejemplo de formación académica para un carnicero

    Junio 2006
    IES Miguel de Cervantes – Sevilla
    Graduado en ESO

    Aptitudes o competencias

    Saber diferenciar perfectamente entre el morrillo, la aguja y la falda es fundamental para ser un buen carnicero, pero no lo único. También debes contar con unas cualidades específicas que son las que definen tu manera de trabajar y de atender a tus clientes. Mezclando competencias técnicas e interpersonales, incluye de seis a ocho de tus mejores habilidades y menciónalas en este apartado. Aquí tienes algunos ejemplos de ambos tipos:

    Competencias esenciales

    • Normativas de higiene y seguridad
    • Experto en cortes de carne
    • Excelente atención al cliente
    • Gestión de pedidos especiales
    • Reducción de desperdicios
    • Trato amable y carismático

    Competencias adicionales

    • Gestión con proveedores
    • Elaboración de presupuestos
    • Manejo de efectivo y tarjeta
    • Asesoramiento sobre recetas de carne
    • Don de gentes
    • Habilidades manuales

    Información adicional

    Esta sección se convertirá en tu gran aliada para dar a conocer tu situación particular. Si puedes incorporarte de manera inmediata a tu nuevo puesto, si no te importaría desplazarte a otra localidad si el puesto lo requiriese o si tienes carnet de conducir para poder hacer repartos a domicilio, es el momento de mencionarlo. Seguro que así haces destacar aún más tu perfil y respondes a las preguntas de RRHH antes incluso de tener la entrevista.

    Ejemplo de información adicional para un carnicero

    • Disponibilidad inmediata
    • Capacidad para trabajar en fines de semana
    • Movilidad geográfica si el puesto lo requiere

    Si quieres que tu curriculum vitae de carnicero cause una buena impresión, no te pierdas la guía de nuestros expertos sobre cómo crear el CV ideal y empieza hoy mismo a ponerlos en práctica.

    Consejos para crear un currículum de carnicero

    Las recomendaciones que vienen a continuación son solo para expertos. ¿Quieres que tu currículum de carnicero luzca como uno de ellos? Genial, lee con atención los siguientes consejos:

    • Aprende sobre el filtro ATS

      Desgraciadamente mandar un CV de carnicero perfecto no es suficiente para llegar a conseguir una entrevista: entre tú y RRHH se interpone el Sistema de Seguimiento de Candidatos (ATS, por sus siglas en inglés), pero no temas, te contamos cómo aprovecharte de él. Lo mejor es estudiar a fondo la oferta a la que respondes y apuntar aquellas palabras clave o expresiones que crees que consideran más importantes, incluirlas en el contenido de tu currículum y ¡listo!

    • Tu currículum, fino, fino

      Para que tu currículum de carnicero no sea descartado justo al recibirlo, una de las primeras cosas que debes hacer es asegurarte de que en ningún caso pasa de una página. Esa es la extensión recomendada para la gran mayoría de currículums, una página por una cara. De otra forma podría ser eliminado al momento por ser demasiado largo.

    • Un carnicero sin par

      Cada carnicero tiene una serie de recursos que describen a la perfección cuál es su manera de trabajar y todo lo que sabe sobre el sector. Esto no solo hace que seas percibido como un profesional diferente, sino que tu forma de trabajar puede atraer a más clientes que nunca. Eso sí, tienes que dejarlo claro en tu CV: presenta un currículum de carnicero sin copiar otros ejemplos ni utilizar las mismas frases que otros. Intenta que tu currículum de carnicero proyecte una imagen del carnicero diferente que eres.

    • Ni un gramo de grasa en tu currículum

      No te preocupes, no hablamos de suciedad en tu documento ya que seguramente será enviado por medios electrónicos, sino de otro tipo de “suciedad”. En tu currículum de carnicero, para que sea aceptado y tenga toda la credibilidad posible, no debería haber ni una sola falta de ortografía o de cualquier otro tipo. La solución: revisa tu CV de principio a fin y corrige cualquier falta que encuentres.

    • Aprovéchate de nuestro generador de CVs

      Como sabemos que hablar de uno mismo puede resultar un tanto complicado, te invitamos a probar nuestra novedosa herramienta, el generador de CV de miCVideal. Con él podrás tener tu currículum de carnicero listo en solo unos minutos, ya que nuestros expertos han hecho el trabajo duro por ti y tú solo tendrás que elegir nuestros textos predefinidos con solo un clic. Por no mencionar las secciones modulares que puedes añadir y quitar sin esfuerzo. Pruébalo y no te arrepentirás.

    brand-image

    Preguntas frecuentes sobre los CVs de carnicero

    ¿Debo mencionar todos los trabajos que he tenido en mi CV de carnicero?

    Lo primero que debes recordar es que tienes que conseguir que tu CV de carnicero ocupe una sola página. Por lo tanto, deberás elegir muy bien qué tipo de información quieres que aparezca en el currículum y cuál puedes dejar para una posible entrevista personal, ya que no es tan importante.

    Con esto en mente, tendrás que valorar los trabajos que quieres incluir en tu CV sí o sí. Nuestra recomendación es que incluyas los tres o cuatro puestos más recientes, para que la persona que reciba tu currículum sepa el tipo de trabajo que has realizado últimamente.

    Sin embargo, si por circunstancias personales alguno de tus puestos más recientes no está relacionado con este sector, entonces te recomendamos que dejes ese fuera y añadas un puesto más interesante, aunque no sea tan reciente. De esta forma, podrán valorar toda tu trayectoria en su conjunto y decidir si mereces una oportunidad.

    ¿Necesito tener más de una versión de mi CV de carnicero?

    Por supuesto. Y te explicamos por qué: si has tenido varios trabajos a lo largo de tu vida, te habrás dado cuenta de que cada carnicería y cada clientela son diferentes. Por lo tanto, si quieres que tu CV de carnicero esté entre los favoritos, tendrás que adaptarlo a cada puesto que vayas a solicitar.

    Con eso no queremos decir que tengas que cambiar tu curriculum vitae de principio a fin. Habrá secciones que siempre se queden igual, pero si realizas unos pequeños cambios en tu perfil profesional, experiencia laboral y aptitudes, verás cómo tu CV parece hecho por y para esa oferta en concreto.

    Para ello, tendrás que analizar la oferta del puesto que vas a solicitar y descubrir cuáles son las palabras clave, o lo que es lo mismo, los requisitos que buscan en el candidato ideal. Y, si has descubierto esa vacante gracias al boca a boca, tendrás que adelantarte a las necesidades de la empresa e incluirlas en tu CV.

    ¿Es necesario incluir una foto en mi CV de carnicero?

    Hasta hace unos años, la gran mayoría de los currículums que se enviaban en España utilizaban una plantilla de CV con la foto del candidato. Sin embargo, los tiempos han cambiado y ahora es muy común que las personas que se presentan a una oferta de trabajo quieran preservar su apariencia física.

    Es la mejor forma de asegurarse de que la persona que se encarga de gestionar los currículums para una oferta solo tenga en cuenta aspectos puramente profesionales, sin importarle el aspecto, la edad o las creencias religiosas de su posible nuevo empleado.

    Sin embargo, como tu puesto implica una atención directa al público, nuestra recomendación es que sí incluyas una foto, ya que aporta un grado de confianza extra en la persona que recibe tu CV. De todas formas, decidas lo que decidas, tendrás las mismas oportunidades que el resto.

    Currículums relacionados con Gastronomía y artes culinarias

    Cómete el mundo con tu nuevo CV de carnicero

    Si llevas años queriendo darle un giro a tu carrera y encontrar la carnicería de tus sueños, donde disfrutes cada día de tu trabajo, el primer paso es sentarse delante del ordenador y crear tu nuevo CV de carnicero. Solo tienes que poner en práctica estos consejos y dejar que tu currículum haga el resto.

    Ejemplo de currículum para carnicero con estilo elegante

    *Los nombres y los logos de las empresas mencionadas anteriormente son marcas registradas de sus correspondientes propietarios. A menos que se especifique lo contrario, nuestra intención no es insinuar ningún tipo de afiliación o asociación de estas referencias con miCVideal.